1. мука доломитовая, марка «А» (ГОСТ 14050-93) со следующими характеристиками:
СаСО3+МgСО3 – 90-92%
СаО – 30,5%
МgО – 16,8 – 18,5%
SiO2 – 4,5 – 7,0 %
R2O3 – 0,80%;
F2O3 – 0,30 – 0,58%
- зерновой состав: +10 мм – 0%, +5 мм – 0%, +3 мм – 0%, +1 мм – 0,05%
- массовая доля влаги – 0,36%.
Цена: с погрузкой в биг-беги – 3 900 р с ндс
Осуществляем доставку в регионы.
Мука известняковая и мука доломитовая. Отличия.
Известняковая мука является основным известковым удобрением, производимым в промышленных масштабах для потребления сельхоз товаропроизводителями и частными садовыми и огородными хозяйствами. Способ получения - перемалывание известняковых пород. В результате переработки получается материал с содержанием АДВ 75-90%, содержащий в своём составе карбонат кальция (CaCO3) и незначительное количество карбоната магния (MgCO2). Если содержание карбоната магния в полученном материале превышает 16%, то данный продукт называется доломитовой мукой, если менее 16%, то известняковой мукой.
Известкование почвы.
Известкование — важнейшее условие интенсификации сельскохозяйственного производства на кислых почвах, повышения их плодородия и эффективности минеральных удобрений. Производится путем внесения известковых удобрений.
Преимущество доломитовой муки относительно остальных известковых удобрений (известняковая мука, жженая и гашеная известь, дефекат) – высокое содержание магния (свыше 16%).
- Магнийсодержащие известковые материалы для многих сельскохозяйственных культур (свекла, картофель, лен, клевер, люцерна, гречиха, морковь, лук и др.) более эффективны, чем известковые удобрения, не содержащие магния, особенно на бедных магнием песчаных и супесчаных почвах.
- Известкование почв под картофель и лен при использовании высоких норм внесения удобрений имеет ряд негативных последствий. Поэтому рекомендуется известкование под эти культуры проводить магнийсодержащими удобрениями, такими как доломитовая мука. Это позволяет уменьшить или полностью устранить отрицательное побочное действие от внесения.
Эффект от внесения доломитовой муки в грунт:
- улучшение урожайности и качества продуктов;
- улучшение биологических характеристик грунта;
- улучшение качества питания растений;
- увеличение содержания микро- и макроэлементов, минералов, необходимых растениям;
- магний в составе муки способствует улучшению фотосинтеза;
- кальций в составе муки способствует скорейшему росту и развитию не только наземных частей растений, но и корневых систем;
- повышение эффективности других вносимых составов;
- выведение из урожая радионуклидов (экологически чистые продукты)